Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Родственная душа

Родственная душа 1 нед. 4 дн. назад #49649

Родственная душа


В наш дом ее привела старшая дочь. Они вошли и незнакомка осторожно переступив порог осмотрелась, а затем стала пристально изучать меня и мою супругу.
- Мама, папа знакомьтесь, это Николь. Мой компаньон, - в лучших традициях этикета представила ее дочь.
У меня сразу же промелькнула мысль - «Ни-ко-ль, наверняка иностранка, смогу ли я найти с ней общий язык, как себя вести, чем ее угощать, чтобы не ударить в грязь лицом и не нарушить правила русского гостеприимства».
А какие у нее большие и красивые глаза, такие внимательные и немного задумчивые.
Она мне сразу же очень понравилась, а особенно ее глаза.
Пока я с дочерью развлекал гостью, супруга быстро собирала на стол и сварила пельмени. И их запах мгновенно распространился по комнатам, и сразу же привлек нашу гостью. Она вошла на кухню и посмотрела на стол.
Тарелка с пельменями еще парила и запах свежи сваренных пельменей вызывал и раззадоривал аппетит. Оказалась, что наша гостья несмотря на свои иностранные корни, очень любит пельмени, но из-за строгой диеты и поддержания талии в особых параметрах, есть ей много было нельзя... Но от своей порции пельменей они никогда не отказывалась, единственно, перед тем как ее съесть, всегда вздыхала и по своему сетовала на «дурацкие» ограничения...
Несколько дней общения пролетели очень быстро, мы нашли общий язык и даже понравились друг другу. Расставались уже как лучшие друзья.
Наши встречи были не чаще раза в месяц, но через несколько лет, по семейным обстоятельствам она переехала жить к нам и даже стала членом нашей семьи...
Все эти годы, у меня всегда был отличный собеседник, с ней можно было поговорить обо всем, зная, что она хоть и дама, но никогда и никому не расскажет мои тайны. Она всегда очень внимательно слушала, и самое главное никогда не перебивала.
Я с ней часто советовался, когда начинал писать свои первые рассказы и книги, она была моей Музой. И когда у меня что-то не получалось, она ложилась возле меня и внимательно смотрела на мои переживания, и иногда тяжело вздыхала.
Она всегда расстраивалась, когда видела, что я куда-то ухожу из дома и очень радовалась когда я возвращался. Она была мне самой родственной и единственной понимающей меня душой.
А вчера ее не стало.

После наступления Нового года, такого многообещающего года - собаки, приболела. А когда мы обратились к врачам, узнали, что нужна срочная хирургическая операция. Операция прошла успешно, но ее не смогли вывести из наркоза, семь раз пытались завести сердце, но ее большое любвеобильное больное сердце, не смогло опять заработать.
Может потому, что рядом не было меня или она просто устала жить.
Некоторые мои знакомые успокаивая меня, пытаются убедить, это же всего лишь -собака. Они все меньше живут и рано умирают. Но я не могу смириться именно с такой постановкой вопроса. Она была больше чем собака - была членом семьи.
А теперь я хожу возле ее лежанки, на которой так и остались недоигранные ею игрушки, недоеденный корм и ловлю себя на мысли, что этот уголок моего дома опустел. Да наверно, и не только этот уголок, а весь дом. Пусто, тихо и грустно.
Больше никто не будет будить меня по утрам звонким и радостным лаем, и при виде меня махать от радости хвостиком.
Очень надеюсь, что наша чихуахуа Николь - Берсар Експо нен та, ушла в свой «собачий рай» и не держит на меня обид...

28.01.2018 год
  • Страница:
  • 1
Работает на Kunena форум